Слушайте тишину!

Знаете ли вы, что тишина
Звуками чудесными полна?
Вслушайтесь в ночную тишину:
В ней гитары звонкую струну

Вы услышите отчётливо. И ясно
Вы воспримите, как плачет скрипка страстно,
Как звучит бубенчик под дугой,
Как рыдает искренне гобой,

Как поёт протяжно саксофон,
Как стучит задорно ксилофон,
Жалуется нежная свирель,
Глубоко грустит виолончель

И тоскует явно тихий бас,
И как глухо вторит контрабас.
Вы услышите здесь флейту и кларнет,
Их мелодий радостный дуэт,

Низкий альт, жалейку и тромбон,
Арфу, тамбурин, аккордеон...

Вслушайтесь в ночную тишину:
Вы поймёте истину одну...
Вслушайтесь! Ведь это не напрасно!
Вы поймёте, как же жизнь прекрасна!


Июль 1994 г., Нукус, Каракалпакстан


Рецензии