Искательницам лёгкой жизни за границей

По февральски космат,
С сединой белоснежности,
Неприветливый март,
Без надежды, без нежности.
До беспамятства чист
В ледяной отрешённости,
Как нетронутый лист,
Что забыт в обречённости.
Как же долго мело!
Где ж то время, где место?
Помню, очень давно
Изменила невеста.
Иллюзорный успех.
Вновь в линялом халате
За границей на всех
Принцев явно не хватит!
Бог не хочет помочь
Меркантильным простушкам.
Вот уже твоя дочь в мишуре и «татушках»
Ты б и рада – домой.
Пусть за счастьем – другие.
Март их встретит зимой
Злой тоской – ностальгия.
                2012г.


Рецензии
Сюжет злободневен, хороший ритм, рифма "другие -ностальгия"- удачно, "Мело-давно"- не очень, и чуть-чуть увлекся: белоснежности-нежности, отрешенности-обреченности, но это мой взгляд, он субъективен. В целом нравится

Геннадий Черных   02.04.2012 16:57     Заявить о нарушении