Дыхание весны

Над этим городом
Летают вороны,
И окна тёмные
Закрыты шторами.

А небо ломкое
Бумажно скомкано
Ещё высокое
И одинокое.

Неясной проседью
Прошедшей осенью
Все крыши досиня
Снега морозили.

Разбитых стёкол звон.
Я подняла ладонь
И забрала огонь
Из голубых окон.

Запреты, правила
Гореть оставила,
Почуяв в пламени
Весны дыхание...


Извечно гордые
Согреты штормами
Летают вороны
Над этим городом.


Рецензии