Линии на руках

Снег содержит в себе окалину -
Пьёт железные дни оград
По глоточку. Не умирай!
Черепичные лбы подтаяли,
И нахмурилась чернота
Чердаков. В самом  тихом омуте
Первой лужи - до невесомости
Можно вымыться - ни черта
Не увидев. Лишь тонкий след
Паутинной звенящей сущности
Остаётся от жизни. Лучше бы
Солнцу, впаянному в стекле
Распластаться под горизонт
И лежать - воробьём подстреленным -
Бездыханно-легко. Бесцельное
Растекание вниз лицом...
Без собаки-проводника
По ослепшим проулкам. Вспороты
Колеями дороги города -
Это линии на руках.

09.03.2012.


Рецензии