Подражание Есенину

Еду. Тихо. Слышны звоны
Под копытом на снегу.
Только серые вороны
Расшумелись на лугу.
С.Есенин
--------------------
По мотивам Есенина

Я не сплю. Все слышу звоны
На дороге в поздний час…
Надоели как, долдоны!
Ведь замучали уж нас…

Все гудят и днем, и ночью,
Все покоя не дают…
Жизнь становится короче,
Не найти  душе приют…

Где ж найти веселья ноту?
Ведь пародия у нас…
Ох, нарушила я квоту!..
Получу как прямо в глаз…

И сосед долбит, как дятел,
За стеной который год…
Стал он всем нам неприятен,
Не закончит свой ремонт.

Где-то, можт, простору много,
А у нас все пыль да гарь…
Эх, проезжая дорога!
Моя вечная печаль…


Рецензии