Одно свидание

За окном чернеющее утро,
Сентябрь теряет имена,
Порою, все так смутно,
Между сердцем и душой стена,
Сегодня есть, а завтра уже нет
И понимаешь, что было и не  нужно,
Искать, встречать и уходить,
Смотря в зеленые глаза, так скучно,
Сегодня осень, она сестра поэта,
И, к сожалению, я тоже с ней в родне,
Вчера писал, сегодня нет ответа,
Что добивает ночью и в двойне,
Не огорчайся, скромные желанья,
Ушли в былое и новая здесь мысль,
Бессмысленны и не нужны свиданья
И в этом заключается весь смысл,
Нашел, что нужно, береги с собой,
Хоть ничего уже и не осталось,
Порой, так хочется обрести покой
И не испытывать к ушедшим жалость
И пошло то, что ты был поражен,
Каким-то взглядом и только лишь улыбкой
И со стороны посмотришь, так смешон,
Но лишь потом себя взорвешь ошибкой,
Октябрь просто молча провожает,
Все то, что было позади,
Ноябрь давно по мне скучает,
Но я его пытаюсь просто обойти,
Последний месяц осени так мрачен,
Что я старею с каждым его днем,
Мой век в плену его захвачен,
Но я рожусь двенадцатым лишь днем,
Так сыро было и осталось ныне,
Но все, увы, не вспомню никогда,
Я не бывал на жизненной вершине
И падал низко иногда,
Все остается, изменений нет,
По разные стороны реки,
Чего-то ждешь и полуночный бред
И не оправдано проводятся звонки,
И слышишь голос, но он тебе не нужен,
Ты где-то там, в праздниках весны,
И разум твой давно уже загружен,
И в фоне голубом все сны,
Ведь это просто небо,
А в небе то, что не в земле,
И птицы плачут жалобно, тревожно,
По моей последней, сладостной весне,
Искали все меня во всех стаканах,
Но к счастью, так и не нашли,
В то время черти на кострах,
Беспощадно душу мою жгли,
Сопротивленье было ни к чему
И сил уже не наблюдалось,
Все шло почему-то к одному,
Частично все ко мне вернулось,
Как жаль, прошел и этот день
И жаль не радует ни что,
Все то же утро за окном и та же тень,
До боли просто все, до боли просто…

07.09.2011        01:19


Рецензии