Cлово

Сегодня мне хочется многое Вам рассказать, многое высказать.
Много. Очень много информации у меня накопилось для Вас.
Много слов. Много знаков.
Я хочу Вам поведать свое самое ценное и тайное словами,
самое - заключенное ни в разуме, ни в сердце,
где-то на кончике души, где телу уже душно и страшно,
где нам всегда интересно сквозить - на грани желаемого и достигнутого,
на грани пройденного и ненаступившего, на грани жизни этой и той.
Я хочу выразить для Вас словами. Можно? Слово в слово.
Слово ранит сильнее оружия. Слово не воробей. Слово жгучее олово.
Я несу его Вам на ладони в Ваше логово. Свое мое. Слово.
Словно другими способами никак не донести.
Условное наименование значимого - слово.
Слово - всегда условие. Всегда правило. Назначенное.
Выписанное как лекарство врачом - Вашим и моим ртом.
Чувственное, разумное? Буйное и безумное!
Значительное и незначимое. Стреляющее без отдачи.
Часто требует сдачи.
По сути - всего лишь знаки.
Одушевленные обозначения нашей накипи.
Сегодня я хочу высказать Вам свое слово...
Слово. Рефлекторно произносимое при спотыкании.
Слово, вынашиваемое годами.
Слово. Слово. Слово. СЛОВО!!!
Сливающееся в горле.
Рифмованное, неразборчивое, громкое, тихое, строгое.
Боже!!! убогое... с л о в о
Ведь нет ничего дороже этого слова.
Как только то, которое было невысказанным, стиснутым в сердце, из нутра невыпотрошенным...
С губ не слетевшим
Внутри навсегда осевшим
Несмелым комом.
И ты стоишь
С лицом побелевшим,
С открытым ртом
И терпишь
Бомбу
Замедленного действия в ломкой груди.

Отойди.

У меня тут взрыв.

Раз два три


Рецензии