Дождь

На улице дожди,
Уже день пятый льют.
Ну, стой же, подожди!
Послушай, как поют!

Стучат они по крыше,
По травам и листве.
И звон звучит всё выше...
А мысли о тебе.

Ты вспомни, вспомни милая!
Как позднею весной
Шли мы. А небо синее
Лило в низ дождь грибной.


Рецензии