Познанье - бездна

Познанье – бездна, чёрная дыра,
извечный генератор превращений,
конвейер, где всему своя пора
в ротации вещей и поколений.

Кольцеобразна вечность – колея,
где искра-жизнь проносится транзитом.
Там есть лакуна смысла бытия
между непознанным и начисто забытым.

Там знание всегда искажено,
а методы убоги по природе.
Там всякий раз сомнение- зерно
немыслимый сорняк воспроизводит.




               


Рецензии