Из этого окна луны совсем не видно...

Из этого окна луны совсем не видно,
Из этого окна не виден белый свет,
И нам с тобой уже давно не очевидно,
Какой на наш вопрос, нам будет дан ответ.

А ветер за стеной прядет колючий холод,
Потом сплетает сеть для первых теплых дней.
Поскольку этот мир давно уже не молод,
В нем трудно отыскать огонь среди теней.

Скребутся тени в дверь и смотрят молчаливо,
На первый теплый луч весенней желтизны.
А где-то за окном расставит сети ива
И тихо упадет в объятия луны

Ее холодный сон, стекая с тонких веток…
И где-то на земле, и где-то под землей
Родится странный гул… и россыпью монеток
Потянутся следы, пронизанные тьмой.

А где-то далеко луна и солнце вместе
Скользят сквозь лабиринт причудливых зеркал.
И все еще звучит неведомая песня,
Которую давно никто здесь не слыхал.


Рецензии