Актер

А рядом никого - пустая сцена,
Овации смолкший хор, как приговор судьи.
Возможно, позже вслед воскликнут нам: "герои!"
Ну а пока у славы не в чести.

Все тише блеск прожекторов упорный.
Сотрудники уносят антураж.
А я смотрю, завороженным идиотом
Не в силах сдерживать свой творческий экстаз.

Театр жизнь, пусть голоса за сценой,
Злословят, возвращая в бытиё,
Но только вновь взобравшись на арену,
Я  верю в всемогущество свое.

Могу царем стать, божеством, тираном.
Или миньон продать, как рабскую чету.
И в эту иллюзорность больше тянет
И в этой иллюзорности живу.

Потомком древнего, угаснувшего мира,
Пишу стихи, плюю я на господ.
И если спросят: " Слава или Мирра",
Всего я с радостью хлебну, как будет срок.


Рецензии