Попытки

пытаешься меня вернуть.
сулишь кольцо объятий жарких,
надеясь, что когда-нибудь
забуду я твои подарки:
ночей бессонных череду
в тупом бесплодном ожиданье,
и дни в отчаянном бреду,
когда, застывшая на камень,
молилась всем подряд богам,
каких сумела вспомнить только,
осколки сердца берегла...
но покрывались льдом осколки.
так где ты был тогда? скажи -
не поражён небесным громом?
тобой изломанная жизнь
заращивает переломы,
не разори моё гнездо!
и не нарушь покой мой шаткий.
был о тебе мой каждый вздох,
к тебе был раньше каждый шаг мой,
но я обратно не приму...
теперь. а все твои попытки -
как зонт, предложенный тому,
кто весь промок
давно
до нитки.


Рецензии
зонтик может пригодится
даже если ты промок.
дождик новый будет литься -
в небе ходит юный Бог.

Шестьдесят Девятый Регион   08.03.2012 22:05     Заявить о нарушении
речь просто о том, что ложка дорога к обеду.

Виктория Черёмухина   08.03.2012 22:33   Заявить о нарушении
а вилка к ужину
яичко к красному дню

Шестьдесят Девятый Регион   08.03.2012 23:07   Заявить о нарушении