Живу, не ведая тревог

Скворцов неугомонный крик
И голубиное «курлы»,
И где-то в голубой дали
Ключом струятся журавли.
В неспешном жизненном строю,
В природы поступи неспешной
Кроит небрежно жизнь мою
Создатель жизни -
Гордый, вечный.
Не ведаю, что будет завтра,
Кто с вечера иль поутру
Войдет однажды в жизнь мою, -
Не ведаю, что будет завтра.
Но днем сегодняшним богата,
Живу, не ведая тревог, -
Тревожных прошлых дней награда
Пришла однажды на порог.
И в скучных, серых, мрачных буднях
Внезапно вспыхнула свеча -
На жизненных дорогах трудных
Сбылась заветная мечта...


Рецензии