Выпускники

Еще одна закрытая страница,
Еще один прожитый год.
Выпускников задумчивые лица.
И хмурых дел невпроворот.
У них еще тревоги поступленья,
У нас - вмиг опустевший школьный дом,
И каждый год в тревожном исступленьи
Мы отпускаем их в таинственный полет.
Им жизнь открыта - миллион тропинок,
Им каждый день - открытая тетрадь,
А нам, смахнув пыльцу слезинок,
Других детей на жизнь благословлять.
У них один бывает школьный выпускной,
У нас он - ежегодная страница,
И каждый год какой-то не такой,
И лишь ребят уже родные лица
За дымкой слез, за дымкою разлуки
Благословляют нас на вечную науку –
Других птенцов с тревогой принимать
И в мир большой весною выпускать.


Рецензии