Идти-идти
Идти-идти-идти-идти...
Рецепт изъезженный, простой -
Играешь в прятки сам с собой;
Всего-то: всем сказать про власть,
Раз не сегодня, завтра - всласть,
Что перестанет воровать -
Ой-да, пардон, не будет брать,
Все, что шевелится, лежит,
Все, что сигналит и гудит,
В металле, в камне, в гараже,
И что построено уже;
И нефтепромысел и дом,
И что сейчас, и что потом,
И то, о чем все говорят,
И все-все-все, что видит взгляд,
Других далеких-близких стран,
И все, что знать не надо нам,
Везде, где не были - придут,
И, что не брали, то возьмут,
Авось и это им не зря -
Нельзя - нельзя, а только льзя!
О да! Народ - одна семья -
Они народа сыновья!
И грудь вперёд:
- Вперед за мной!
Пусть плох народ - стоим горой!,
Ну, в общем, вкратце без прикрас,
Стеной, как штык, стоим за вас,
И размышляем по ночам,
Как за окном живется нам,
Все будет-будет, дайте срок...
А впрочем, бедность - не порок...
Свидетельство о публикации №112030809480