Утки

Жмётся мороз – старый сквалыга:
«Сколько за труд?»
Утки орут
                над Эмайыгой.*
Утки орут.

Чуют капель, чуют надежду…
Радостно: «Кра!»
Сорок пудов
                зимней одежды
Скинуть пора.

Сорок пудов скуки и лени…
Навзничь лечу.
Сухо во рту.
                Сводит колени.
Помню. Хочу.

Смейся, мороз! Белое иго
Вспыхнет, как трут.
Бродит весна
                над Эмайыгой.
Утки орут.


*Река, на которой стоит г. Тарту (Эстония).


Рецензии