Его не было. Нет. И не будет

А может статься, это будет
Моя последняя весна.
И он мои страхи осудит,
Сомненья мои без конца.

Не прижмут его совсем нАгим
Руки матери при рожденье.
Он не сделает первого шага,
И не будет боли падений.

Не услышат его лопотаний
Бабки, дедки, другая родня.
Не получит он школьных знаний.
Не услышит слов "любишь меня?"

Не узнает он мужской дружбы,
От предательств не пострадает.
Не почувствует, как сильно нужен,
Когда семья над могилой рыдает.

Его не было. Нет. И не будет.
Не увидит мир детских слез.
Он меня, конечно, осудит -
Там, где живет - в мире грез.

А так ли уж будет расстроен,
Взирая на мое хладное тело?
А может быть даже доволен,
Что жизнь моя мимо летела.

Его не было. Нет. И не будет.
Моего нерожденного сына.


Рецензии