Бесы

Март пришёл. Просыпаются бесы,
Что в душе с ид октябрьских дремали -
Запоют скоро бурную мессу,
Проведут к оси мира нормали,

Ось подвинется в сторону света,
За страсть примем головокруженье,
И не станет ни правил, ни вето -
Бесам ведом инстинкт размноженья.

Сколько хочешь, ты можешь молиться,
Упиваясь абсурдной борьбою,
Только это однажды случится:
Мои бесы придут за тобою.

Изнутри поднимаются снова
Только что утолённые жажды.
Март. Заложены первоосновы -
Свои бесы приходят за каждым.


Рецензии