Бессмертие

Когда устанет согревать огонь
И золото осыпется золой,
Когда издохнет время - верный конь,
Не хаос будет страшен, а покой.
Когда втруху и дерева, и медь,
И впрах - и камена, и города,
Окликну вас идущие за смерть,
Чтоб самое бесценное отдать.
Все уничтожит во Вселенной смерть.
Ей целое крушить, сжигать и рвать,
Но никогда ей, право, не посметь
Подняться на бессмертные слова.
Что высший дух творящий вечно плоть
По образу, подобию, и верно,
Что только тело  прибивает гвоздь
К кресту, чтоб Бога отделить от скверны...
Поверившим не нужно высших прав,
И снова с Евой встретится Адам.
И смерть отступит, жизни проиграв,
И будет мир по слову воссоздАн...


Рецензии
Ты прав, Саш, бессмертное не подвластно смерти.
С нами или без нас, но всё будет так, как задумано Всевышним.
Успехов тебе и новых замечательных строк.

Бастракова Арина   08.03.2012 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ариш.) с теплом.

Алекс Амур   09.03.2012 11:58   Заявить о нарушении