Ангелы и вороны
А вокруг меня вороны галдели:
Мол, давай, лети! Чего же проще,
Если хочешь летать, не ропщи!
С моих плеч ангелы слетели,
Ещё пуще вороны запели:
Мол, давай, поцелуем небо!
Будь же тем, кем ни разу не был!
Сидят вороны как на застолье,
Облепили тесное подворье,
И кричат, и спорят истерично,
Сбились в стаю, ждут своей добычи.
И хохочут вороны: Напрасно,
Ты считаешь жизнь свою прекрасной!
Не вкусить вовек тебе хмельного
Ветра в небе, солнца озорного!
И полёта, что желает каждый,
И решается шагнуть однажды…
Коли жаль тебе земной услады,
Быть тебе всегда ползучим гадом!
Я поднялся и встал у карниза,
Вокруг – небо – солнечные брызги!
И подначивают вороны на крыше:
Жаль, что низко, надо бы повыше!
Оглянулся, сделал шаг к оградам,
Где же ангелы, что были рядом?!
Почему не вместе мы у края,
Почему не поддержали, улетая?!
И услышал шёпот за спиною:
Ты не бойся, мы всегда с тобою,
Но решать тебе – земля иль небо,
Ведь душа бессмертна, тело бренно!..
Посмотрел я вниз и сплюнул смачно,
Зрелища не будет, однозначно!
И вы вороны напрасно не скандальте,
Не размазать вам меня на том асфальте!
Зря сюда вы вороны слетелись,
Предвкушая пиршества и зрелищ,
Запаслись напрасно ожиданьем,
Я для вас не агнец на заклании!
Лучше ползать буду я и спотыкаться,
Чистым небом с этой крыши любоваться!
Горько мне лишь, что Господь, летать уменье
Подлой стае воронья дал к сожаленью!..
Свидетельство о публикации №112030809255