Почему?..

Ну почему ты близок мне
Наперекор всему?!
И до сих пор еще во сне
Приходишь почему?!

Неужто даже время страсть
Бессильно погасить,
И мне в страданье облачась
Жизнь суждено прожить?

И вспоминать, и горевать
О счастье о былом…
И вечерять и зоревать
С разлукой за столом…

Неужто за свои грехи
Прощенья не сыщу,
И знают лишь мои стихи
О том, как я грущу?

О Боже, что же делать мне?
Укажешь ли мне путь?
Твоей не рада я весне –
Своей мне не вернуть!


Рецензии