Прикоснуться к тебе

Прикоснуться к тебе через тысячу лет,
через бури и грозы, через солнце и дождь,
ощущая во сне шепот ласковых плес
и ту зимнюю звездную ночь

Прикоснуться к тебе, задремать на плече,
ощущая дыханье твое,
и гадать в темноте на угасшей свече,
прикоснешься ль однажды ко мне.

Наблюдать за руками твоими любя,
и ласкать тебя взглядом усталым,
и душой постоянно болеть за тебя -
пусть чужого, но все-таки рядом.

Прикоснуться к тебе через тысячу лет,
когда больше не будет разлуки,
и тобою на сердце оставленный след
перестанет быть вечною мукой.

И уже, не таясь, прикоснуться к тебе,
стать прохладной рекой, утоляющей жар,
и дыханье твое ощутить на себе -
и угаснет душевный пожар.


Рецензии