Городской романс

Я помню ночь и Ваши каблучки,
Стучащие негромко по асфальту:
Домой тогда спешили Вы -
Мне чудилось под звуки вальса.

Мерцали звёзды, тихая луна
Светила серебристым, мягким, светом.
Звучала полонезом тишина,
Качаемая шелестящим ветром.

Луна и звёзды, музыка и Вы
В ночи, казалось, близко - рядом,
Но боже мой, как были далеки
                Вы,
Сопровождаемые любящим Вас взглядом.

И звук мелодий тихо уплывал,
Как свет звезды давно угасшей
И вот совсем, совсем пропал,
Оставив в сердце след щемящий.


Рецензии