Я люблю тебя, Жизнь!

Я люблю тебя, Жизнь!
Я люблю тебя. Знаешь, насколько?
Как все те, кто вернулся оттуда, из-за черты.
Как все те, кто родился и только ходить научился.
Как садовник,увидевший в дебрях бетонных цветы.
Я - тебя, как моряк после суши - обычную шлюпку.
Словно клоун - свой нос, а учитель - с урока звонок.
Я люблю тебя, Жизнь! Каждый день, каждый час и минуту.
Все подарки твои, и твой каждый мне данный урок.
Иногда я бываю с тобою совсем не согласна,
и тогда возмущаюсь. И плачу. Смеюсь. И болю.
Но меняется время. А ты - остаёшся прекрасной.
Я люблю,как младенец, не знающий слова "люблю".


Рецензии