Маме

Твое имя я пронесу через девять кругов ада,
Через целые города из рукописей, которые не горят.
Меня все предадут. Продадут ровно за семь динариев. Мой Иерусалим променяют на Эльдорадо,
А ты будешь нести со мной крест и не ждать ни медалей, ни золота, ни наград,
Пока в спину тебе в сотый раз не крикнут: "Матерь Божья! Твой Сын распят."

Твое имя я пронесу, как младенца Христа, за пазухой
Чрез Содом и Гоморру,Карфаген, Вавилон и Рим.
Ты - единственная, кто со мной моим миром мазан.
Я - корабль, а ты - Гольфстрим.

Твое имя я пронесу, как последние капли воды, в ладонях
Умирающему от жажды маленькому Христу.
Твое имя я пронесу на всех языках, кроме русского, чтобы никто не понял,
Как неистово я люблю.


Рецензии
Выразительно!Однозначно идет в плюс,как слова,подобранные удачно,так и конструкции твои.
Расхватал на цитаты.Действительно понравилось.

Лев Воробейчик   07.04.2012 20:06     Заявить о нарушении
нет, не расхватал

Лев Воробейчик   18.07.2021 00:03   Заявить о нарушении