Забыто, изъезжено, стерто
Прошито зеленою ниткой.
Шестнадцать невнятных аккордов –
И прочь укатила кибитка.
Цыгане не ждали рассвета,
Пуская коней к водопою.
Дымилась в ночи сигарета –
Охвачена черной рукою.
Костры задымились под утро,
Запахло пожаром и гарью;
Быть честной, спокойной и мудрой,
Но я – уж прости – не такая.
И скука задавлена спесью,
А счастье гордыней убито;
И только цыганская песня
Звучит как простая молитва.
Свидетельство о публикации №112030809073