Песнь Инея

Снежный зверь отступи,
     Ты всего лишь мой сон..
 Что застиг меня в этой степи,

Холод бледного марша-
     Прибавил мне сил,
 Чтобы дальше по следу идти..
   
Поле бури умыто туманом,
     Лишь к небесью тускнеет
                его чистота..
   

Я не слышу биения сердца,
Тихо стелется иней, ломая покой,
Подал знак мне рукой образ веры моей,
А зверь белый, в клыках, тащит дух за собой...

                ***

Их я шел позади,
   Мир менялся на шаг -
         Враз проносится жизнь предо мной

Осыпаются горы и земли
    В провал по краям,   
          Лишь тропа остается стеной-

По которой идем,
   Оставляя в прожитом - места
                и обратно ничто не зовет...


Я не слышу биения сердца,
Тихо стелется иней, ломая покой,
Подал знак мне рукой образ веры моей,
А зверь белый, в клыках, тащит дух за собой...

                ~
Вот зашли.. то-ли площадь
       Из каменных плит?
         Вся испещрена резью когтей,

Разумотанных поиском - Чистых, 
     Не нашедших, что падают вниз,
           Ведь не в силах держатся на ней:

То я понял,
       что сУдом мне - камень
                на тропе...
      
Легкости тканей слетая с ее лица -
Обнажают взору родные черты   
На мгновенье растерян, растерян и страх..
Я искал Тебя..лет..,
              - но не здесь,
                а сейчас - предо мною ты...

Прорывается криком, биение сердца,
Мягко треплет одежду сухой ветерок,
Изухаблено небо в света парном молоке
А петляния пути полем - вновь замело...      
                08
Далее>> http://www.stihi.ru/2012/04/17/8074


Рецензии