Вокруг свирепствует жара

Жара стоит, что нет спасенья…
Под пятьдесят уже в тени…
К стихам пропало вдохновенье…
Кипят, как в котелке мозги…

Все в поле травы погорели…
В пожарах и дыму леса…
И реки высохли, на мели…
Вокруг свирепствует жара…

Весь воздух словно разогрели…
Природа впрямь сошла сума…
И Соловья не слышно трели…
Всё поглотила тишина…

В объятьях всё жары стихии…
И даже в небе облака…
Лишь только проблески ночные…
Дают нам отдых ото дня…

В ночи всё словно отдыхает…
От жарких солнечных лучей…
Вся зелень в поле оживает…
Поёт под утро соловей



Рецензии