Капкан

                С Женским днем!

Я поймал твой взгляд случайно -
Пролетал быстрее лани,
Тайно спрятал, моментально,
В своей памяти-капкане.
И с тех пор я взглядом ранен,
Он и горечь, он и мёд;
В моей памяти-капкане
Взгляд горит, пожаром жжет.

Он горит, но не согреться,
Ярче солнца, да, как тень;
Подари от грусти средство,
В сотню взглядов каждый день.
Станет памяти не сладко,
У нее ведь тоже нервы!
Это ж память - взятки гладки,
Взгляды - это не консервы!

Есть для них и в сердце дверца,
Только ключик подбери,
Сколько хочешь, примет сердце,
День и ночь смотри-смотри!
Осторожнее с мечтами -
Не снести душевных ран...
Память хочет, между нами,
Поцелуй еще в капкан!


Рецензии