Убереги Господь

Убереги Господь от алчности греха…
От суеты обыденной, нелепой…
Спаси от брани и плохого сна…
Чтоб не осталась песня не допетой…

Спаси меня от ярости врагов…
И огради от лести всей красивой…
Убереги от власти дураков…
От глупости на вид их очень милой…

Не дай мне Бог предателей друзей…
В игре большой, безумного азарта…
Не дай Господь слепых поводырей…
Чтоб видеть мог я, как ложится карта…

Я не хочу от жизни супер благ…
Я лишь хочу прожить её красиво…
Я душу гробить не хочу за так…
Хоть поступаю иногда наивно…

Привык по жизни людям доверять…
Хоть иногда от этого страдаю…
Пытаюсь, жизни мысли угадать…
Что ждёт меня, так до конца не знаю



Рецензии