ПУТЬ

Я как будто по лезвию бритвы иду.
Что ни шаг, то боюсь, что ни шаг, то дрожу.
Мой путь вправо иль влево, а может назад?
Как понять, как узнать мне где рай, а где ад?
Птицы песни поют, на Земле уж весна.
И приходит для всех золотая пора.
Просыпаются реки, поля, горы, лес…
Только мимо меня прошла фея чудес.
Что мне делать? Как быть? Заколдованный круг…
Стала жизнь для меня воплощением мук.
Дикий мрак! Сплошь и рядом унынья стена.
Надо дальше идти. Но идти мне куда?
Кто мне может помочь в этой тяжкой беде?
Среди тысяч людей есть товарищ, но где?
Как его разыскать, как узнать кто же он?
Кто не даст погубить моей жизни бутон?
Поднимаю глаза, впереди темнота.
Но я дальше иду. Я иду в никуда!
Шаг, и десять, и сотня… Пусть сил уже нет.
Но я верю – меня тоже ждёт где-то свет!
Свет спасенья, надежды, добра и тепла.
Свет, что мать при рожденье ребенку дала.
Свет любви! Всей душою к тебе я стремлюсь.
Я иду и я верю, и тьмы не боюсь!!!


Рецензии
Таня, я за Вас переживаю.

Сергей Добрев   31.10.2012 06:30     Заявить о нарушении
В отражении света я к Богу иду,
И любую беду теперь переживу.
Спасибо Вам.
Вам желаю я тоже свой путь отыскать,
И об этом в Стихире нам всем рассказать.
Воля Божья на всё - на добро и на зло...
Я желаю,чтоб Вам в Земной жизни везло.

Таня Запорожец   01.11.2012 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.