В мире

В мире... в цветочном, где центр, ларьке,
Розы не брали в ходьбе на легке..
Пучились розы на длинном прилавке,
Морщились, глядя на всякие травки.

Щурясь на солнечный свет продавщица,
Верила в люд, будто вязкой от спицы,
Граждане, что ж, не берете цветы,
В свете на солнце они так нежны.

Лишь на асфальте сгримасничал пес,
Бодро взбодрив свой оранжевый хвост.
Ветер прохожим накручивал спины,
Жадно спешащим в дома, по квартирам.

Люди, вы что ж не берете цветы..
В праздник, зашедшиес тяжкой версты,
Гляньте, на солнце они так красивы,
Видом украсят все ваши квартиры.

Пес улыбался, потягивал спину,
Чувственным носом все щупал витрину,
Видно ему вообще дела нету,
К сладкой, манящей от вкуса котлеты.

Вяло лежали цветы на столе,
Звали прохожих прижать их к себе,
Жадно звала все людей продавщица,
Глядя в бюджет, будто вязкой от спицы.

Люди, вы что ж не берете цветы,
В свете на солнце они так нежны...


Рецензии