Спиралью вьётся...

Спиралью вьётся
гад ползучий,
Во тьме и
сырости царит...

И только на
навозной куче,
Кольцом свернувшись,
в полдень спит.

На пугаешь -
и скользючий,
Головку вскинув
за шипит...

Бежишь, сломя
главу от кучи,
А вдруг догонит
и вкусит.

Зубья всадив
в живую мякоть,-
Прольёт во
кровь смертельный яд...

Чесаться будем,
горько плакать
И похорон
блюдить обряд.

. (19:26)


Рецензии