Небесное диво... байки

«Румян, как вербный херувим»
               А.С.Пушкин

Небесное диво….

Один звездочет рассказывал мне,
Будто, он видел диво во сне,
Это был парад небесных тел
На который он долго смотрел.
Они долго ждали, и вот, наконец,
Появилась лучами царевна звездная,
На голове украшенный звездами венец,
Сотканная воротилами, фея, дивная.
В чудном одеянии была она,
Будто самим Богом создана.
Бирюзой отливался небосвод,
Они вокруг нее танцевали,
Устраивая веселый хоровод,
Свою царицу на танец приглашали.
Но царевна в печали была,
О своей первой любви пела:
- Ворожбою в сердце влез херувим,
Который был возлюбленным моим,
Я томительно долго ждала,
Когда придет первая любовь,
Того сладострастия жаждала,
В жилах бушевал огонь вновь,
От таинственного огня зажглась кровь…
Но недолго была моя радость,
Сломала меня эта новая напасть.
Знала, он служитель Бога,
К его обители не всем открыта дорога,
И я долго и томительно ждала у порога,
Меня утешал шестикрылый серафим,
Который стал покровителем моим:
- Нет, любовь его с ума не свела,
Просто, он решает земные дела.
- Но мой возлюбленный больше не прилетел,
Наверное, у него и на небесах много дел…

08.03.2012г.                м.м.Б.


Рецензии
Прекрасный Вселенский сон. Представляю, как он впечатлил звездочёта.
СпасиБо Михаил.♥ Интересно у Вас в гостях.
С теплом к Вам, Света.☺ ☼

Светлана Рябова-Шатунова   02.06.2012 07:55     Заявить о нарушении
спасибо, Света, с ув.М.Б.

Михаил Барами   02.06.2012 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.