Ты не со мной

Я пытаюсь подумать о ком-то другом,
но при этом невольно тебя вспоминаю,
и, кого-то дургого задевая плечом,
у тебя на плече засыпаю.

Я пытаюсь увидеть в грядущем дне
то, что было до нашей встречи,
но и там почему-то чудятся мне
твои сильные руки и плечи.

Я пытаюсь найти другое плечо
и к нему прислониться под ветром,
но от этого только сильнее еще
понимаю, как дорог мне ты.

Я пытаюсь не думать уже ни ком,
ни о ком не грезить ночами,
но горит  в пустоту голубым маяком
то,о чем мы с тобою мечтали.

и тогда, понимая, что ты не со мной,
я пытаюсь начать все сначала,
чтоб однажды такой же весной
к твоему возвратиться причалу.


Рецензии