Изгой
Гармонь затягивает муку.
Я в красной заводи вина
Топлю коварную разлуку.
Который год совсем один
В кабацком сереньком тумане,
Обрёл я пепел лишь седин,
Среди шарманщиков и рвани.
Церквушка рядом с кабаком,
Там крест с распятием Миссии...
В него всмотрелся,а потом,
Я вспомнил ширь родной России:
Её бескрайние поля,
Там степь вела с лесами дружбу,
Колокола,вовсю,звеня,
Красиво звали нас на службу.
Куда ушла та благодать?
Судьба всех злостно раскидала.
И умерая,моя мать,
Где сыновья её не знала.
Не сгладит боль ночной Париж,
Хоть и стараются цыгани.
Я здесь,быть может,телом лишь,
В обятьях суеты и пьяни.
Среди беспечных парижан,
Скорей всего до самой тризны,
Я не Иван,а просто Жан-
Изгой и беженец с отчизны.
И этот липкий полумрак...
Ну что его переиначет?
Вся жизнь моя сплошной кабак,
И даже музыка здесь плачет.
Звенит гитарная струна,
Гармонь затягивает муку,
Я в красной заводи вина
Топлю коварную разлуку.
Свидетельство о публикации №112030808601