О, прекрасная, давшая Жизнь, Ты не стонешь, не роп

О,  прекрасная,  давшая  Жизнь,
Ты  не  стонешь,  не  ропщешь,  не  просишь,
Ты  вздыхаешь,  желая  понять,
Кому  в  Жизни  помочь  ещё  сможешь?
Озаришь  своим  взглядом,  давая  понять,
Что  у  каждого  сил  своих  хватит,
Что  не  надо  главою  на  беды  кивать,
Что  обучат  нас  стойкости,  значит.
Терпелива  Ты  -  женская  нежная  стать,
Только  слёз  твоих  редко  увидишь,
Ты  других  вдохновишь,  обучая  познать.
Что  прощать  надо  тех,  кого  Любишь!
Мать,  сестра,  дочь,  жена,
Много  в  перечне  женских  названий,
Но  сродни  для  них  всех – нежность,  ласка,  глаза,
Превращающих  в  Счастье,  Судьбы  всех  страданий…


Рецензии