Тени

Сяду вечером у окошка ,
Запахну занавесей плен .
О Тебе погрущу немножко ,
И печаль подарю взамен .

Разожгу свой камин напротив ,
Затрещат угольки в тиши .
И почудится кто-то ходит ,
Платья складками в темноте шуршит .

Разбегутся по стенам тени ,
Силуэтов - не разобрать .
И наполнится дом виденьем ,
Прогоняя желанье спать .

А оплывшей свечи огарок ,
Вдруг замечется мотыльком .
И в углу , там где свет неярок ,
Очертанья мелькнут тайком .

И я буду молчать и слушать ,
Воздыхание тишины .
Звуком призрака не разрушив ,
Исходящим из глубины .

И над страхами засмеюсь пустыми ,
Бестелестность осязать несмея .
От печали лечась другими ,
Постоянно Тобой болея...


Рецензии