Кузька

Президент России был не в духе. Только что ему предъявили ультиматум и он судорожно соображал, что делать. Советники сидели молча, все варианты действий были на листке перед президентом.
- Откройте – сказал президент.
Офицер открыл чемоданчик.  Боевая тревога всколыхнула вооруженные силы.
Рука президента потянулась к кнопке и замерла над ней. Пот выступил на лбу.
- Подождите – сказал офицер. – У меня приказ в такой ситуации передать Вам еще один чемоданчик.
Он отстегнул с пояса мобильный телефон, раскрыл и протянул президенту. Это был не телефон, а еще один чемоданчик с одной красной кнопкой.
- Что это?
- Не знаю.
Президент взял чемоданчик и вопросительно посмотрел на советников. Те недоуменно переглядывались.
Вдруг красная кнопка вспыхнула и чемоданчик закричал: «Я вам покажу кузькину мать!»
От неожиданности президент выронил его. Кнопка погасла.
Напряженная атмосфера разрядилась, советники заулыбались, оценивая своеобразный юмор Никиты Сергеевича.
Морщины на лбу Президента разгладились, он поднял трубку прямого телефона и, постучав ботинком по столу, сказал:
- Я вам еще покажу Кузькину мать!
- Так это еще не все? Прекратите! Давайте начнем переговоры.
- Давайте начнем переговоры. – Повторил президент и озадаченно положил трубку. – Что у них там случилось?
Никто не знал. Никто ничего не знал.  Сотовая связь не работала. Телевидение не показывало. Бушевала магнитная буря. Телефон прямой связи с Америкой работал и по нему настойчиво просили больше не показывать Кузькину Мать.  Президент не возражал.
Наконец буря улеглась и весь мир увидел, что случилось в Северной Америке.
Высоко в небе вспыхнул фейерверк. Яркие точки разлетались и взрывались на сотни ярких точек. Они заполнили все небо, яркие точки размножались. Последний взрыв осветил Землю. Яркие точки разлетелись на сотни, тысячи, миллионы точек. Черных точек. Наступила тьма.  В Овальном кабинете зазвонил телефон. Президент отошел от окна и поднял трубку.
«Я вам еще покажу Кузькину Мать!» - сказал русский президент.


- Дедушка, а правда когда-нибудь придет Весна?
- Правда, зая. - сказал мудрый якут и начал строить большую лодку.


Рецензии