Белый стих
ты его можешь узнать и без меня.
Хочу познакомить тебя с глубинами
тебя самого,твоего "Я".
Хочу вдохнуть в тебя всё то,
что поможет тебе сохранить равновесие,
когда ты идёшь по канату,
что натянут на дальнее расстояние
и называется не иначе,как "Жизнь".
Хочу чтобы в тебе было лишь
жизнерадостность и понимание
куда идти,даже если прийдётся
делать шаг назад,не оборачиваясь.
Хочу видеть твои следы,
что остаются лишь на твоей дороге,
и лишь грамм твоей души может
быть на пути других людей.
Не оставляй свою душу у тех,
кто её жадно просит:это пираты,
им бы поживиться.Ничего своего.
Гляди по сторонам,когда надо
уцепиться:чтобы видеть,что за ветка
или рука протягивается по
сторонам.Не смотри вниз:там
пропасть.По бокам лишь ветки
и руки:нет стен.Это твой путь
и стоять не стоит:
позже ты заметишь,что на паузе
только ты,твоё тело,мир же до
сих пор в движении.
Иди,не бойся.Я буду целовать твои
руки(они могут быть в ранках и занозах
из-за веток и рук),буду целовать их,
превратившись в ветер и дождь.
Никогда тебя не покину.Буду
рядом,когда позовёшь,и уйду,
когда увижу,что можешь сам,
я лишь мешаю.
Свидетельство о публикации №112030808454