Двойной черноты

Слишком много курить.
Пустоты - в пересчёте на снег -
Вдвое больше. Когда
Воспалённые веки витрин
Прикрывают глаза -
Начинай обгонять фонари -
В не то пропадёшь.
От навязчивых фар по спине
Пробежит холодок.
Разволнуется море внутри -
Можно слушать прибой.
Область сердца накроет циклон,
Превращаясь в цунами.
Сто тысяч секунд истекло -
И подтаяла крыша нещадно.
Творится с тобой
Нечто странное. Ново -
Все кошки боятся воды -
Значит, те, что скреблись на душе -
Разбежались давно.
Можно выдохнуть сердце и дым
Обессиленно.
Пахнет войной
Терпкий воздух подъездов -
Двойной черноты.

08.03.2012.


Рецензии