Открытка дочери почти акмеистическое

Заложена страница.
Героям не помочь.
Кружатся строки, лица...
И ты рисуешь Ночь.

Смеркаются ирисы.
Смеются родники.
Не стерегутся лисы
Протянутой руки.

И от росы тяжёлым
Не кажется подол.
Ты слышишь каждый жёлудь,
Что деревом взошёл...

Ты на янтарном троне
Пока светла луна.
Из ландышей корона
Жемчужинами сна.

И полночи заклятье -
Сиреневый костёр.
Из папортников платья
Колышится узор...

И за тебя с великих
Созвездий и Земли
Опять скрестили пики
Ночные короли.

За первым - королевство,
Второй - черней чернил.
Напомнил третий детство,
А этот - просто...мил.

И в изумрудных гротах
Лиановых колец
Пан заметает тропы
В диковинный дворец...


Рецензии
Очень богато, Инна!Торжественно и нежно одновременно...Смеркаются ирисы- так необычно, и все красиво, чуть тревожно, но не трагично...

Сергей Харьковский   10.06.2012 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Да, ирисы и лисы, как мне казалось, самое удачное. Ты, как всегда, верно подметил.

Инна Тегедер   12.06.2012 10:17   Заявить о нарушении