Грову

Как все, я в мир пришёл когда то
Был гол, беспомощен, соплив...
И окружал меня ребята
Всё детсво нежный позитив.
Потом детсад и первый пендаль
И пистолет утерян - жаль...
Мораль двойная - думал СтЕндаль,
А оказалось, что СтендАль!
Увы, уход в десятилетку
Был не к добру мне приченён
Хорошего - тетрадки "в клетку" -
Для "точек" вечных полигон...
А пубертатные страданья?!
А нервный классный коллектив?!!
- Лежу я помню без сознанья,
С ноги по репе получив...
Летели дни, душа черствела
"Клиент" частенько кровью ссал...
Пиная вражеское тело
Я о гармонии мечтал
Её ж всё меньше наблюдалось
Стремительно менялся век
Людского в людях не осталось
Бесчеловечен человек
Я выживал и ошибался
И каждый раз, когда "попал"
В проблемах мрачно разбирался
И с грустью детство вспоминал
Чем больше лет - тем меньше счастья
От многих знаний - много бед...
Бурлят вокруг людские страсти
И мы вкушаем этот бред...
Как островок в безумной массе
Из круговерти суеты
Я в срок за свет плачу в сберкассе
Что б не совали нос менты.
Нашёл я средство под запретом
Чтоб (Аве Джа!) росток взрастив
Вдохнуть туман и вспомнить этот
Из детства нежный позитив


Рецензии