Свадьба
Сестре и ее супругу
В храме служба. Темно за окном,
то ли пасмурно, то ли метельно.
Вы стояли, молились – вдвоем,
подходили к иконам – отдельно.
Служба кончилась. А впереди –
ваша свадьба – венчание! Место
уступила ночь дню. «Погляди –
прошептала старушка – невеста!»
Твой венчальный наряд кружевной!
По подолу в ряд бусинки-льдинки!
Словно в зимней капели сквозной
в льдинках счастья застыли слезинки.
Те же бусинки на рукавах
при крещеньи качались, летели…
Вы в оранжевых ярких венцах
как король с королевой смотрелись!
Вы шагали навстречу судьбе.
Льдинки-шарики в быстрой попытке
раскачаться легко в такт ходьбе,
танцевали, используя нитки!
Вдруг ярчайшего дня полоса
озарила святую обитель!
Поцелуй ваш в лучах – чудеса!
И иконы – Мадонна, Спаситель.
Март 2012 г.
Свидетельство о публикации №112030808358
Юрий Пожидаев-Хотьковский 02.06.2012 12:41 Заявить о нарушении