Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фр. 110

 Весной 1985 года Б.Н. Ельцин с супругой, Наиной Иосифовной, переезжает в Москву, работая сначала завотделом, потом секретарем ЦК по строительству. «Его новая работа – огромное поле для деятельности человека, который знает стройку «как свои пять пальцев»… Должность секретаря ЦК по строительству его вполне устраивала, он собирался работать на ней долго…». (Минаев Б.Д. Ельцин, с. 112, 115)

В Стройкомплексе ему остаться бы,
И не было б в стране беды –
РФ возглавил бы другой,
Держава б уцелела,
А он бы жил в стране большой,
Своим занявшись делом.

Мотался бы то здесь, то там
По различным городам:
Страна огромная и в ней
Строительство всего важней.

С его энергией и волей
Росли бы стройки в чистом поле,
Как березки и осинки,
Что взрастают на суглинке.

В строительстве  б – завидный взлет,
Ему бы – слава и почет!
Но к сожалению, упрямо
Мешает дьявол божьим планам,
И назначили героя
Укреплять Москву собою…


Рецензии