Я упивался красотою...

И час люблю, когда могу забыть
Весь мир с его ничтожной суетою;
Но больше – ту, что блещет красотою,
И рядом с ней  я жажду лучше быть…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет LXXXV  (пер. Ю. Верховского)

Я упивался красотою,
Хоть не отказывал и тем,
Не так кто хороши собою,
За исключением… колен.

В любви фигура основное,
Она ведь возбуждает пыл,
Не так  все важно остальное,
Пока ты страсть не утолил.

Но пресыщенный и усталый,
Начнешь подруг перебирать,
И красоте лишь небывалой
Вновь дашь себя очаровать.


Рецензии