Женский день

Мужикам давая фору,
Пашем на износ весь год.
Только раз вот в эту пору
Нам особенный почёт.

Смена нравов – неизбежность
У обители земной.
Половую принадлежность
Часто видим лишь весной.

Зов природы первобытный
Возбуждает дух самца,
И любой парнокопытный
Может биться до конца.

Распустили хвост павлины,
Бьют крылами глухари,
И инертные мужчины
Глаз косят, как упыри.

В день любви и уваженья
Все уловки их в ходу.
Мы, отбросив прочь сомненья,
Верим даже в лабуду.

На горшке малыш сидящий
И трухлявый старый пень,
Как мужчина настоящий,
Превозносят нас весь день.

Мы подарки получаем:
Шоколад, духи, вино…
О них в девушках мечтали,
И теперь не всё равно.

Подгоревшие обеды,
При мытье тарелки бьют-
Это мелочи, не беды,
Ведь «облегчен» женский труд.

Широко раскинув уши,
Муж давно уже храпит.
Лезут мысли: есть ведь лучше,
Чем мой пьяный индивид.

Губки гузкой, нос картошкой,
Рыжеватые усы,
Все осыпанные крошкой,
И в полосочку трусы.

Ровно с гулькин нос зарплата,
Та подчас не вся домой.
Говорите виновато:
«Хоть хреновенький, да мой».

Оглядев квартиру взглядом,
Без желанья на нытьё,
Вы присядете с ним рядом
С думкой про житьё-бытьё.

В этот миг такая сила
В тихом взгляде женских глаз!
Значит жизнь Вас не сломила,
Вы прекрасны без прикрас.

Скажете: «Ну вот и славно.
Если честно говоря,
Всё идёт у нас исправно,
Ещё день прожит не зря».

Мужики! Не обижайтесь,
Вы нужны какие есть.
Жён унизить не старайтесь,
Помните про долг и честь.


Рецензии