одинокая

Синеокая...одинокая...
жизнь неласкова,друга нет,
От людской суеты далекая,
В чем найти тебе жизни свет?

Красива! умна и горда!
И привыкла уж сильной быть.
Одиночество - все ж беда!
И тоскливо без друга жить.

Насмотрелась на всяких-разных,
И в хороших уж веры нет?
Много грубых и безобразных,
И ненужных на склоне лет.

А ты создана Богом красавицей!
И одной тебе быть не резон,
Должен все же кто-то понравиться
И тебя пусть полюбит он!

Тебе надо за счастье бороться!
Подсказать,как тебя отыскать,
И тогда  тебе друг найдется,
Чтоб тебе свое сердце отдать.

Говоришь:"короли все разобраны
И живут с   своею   семьей?"
Все ж свободные есть!и добрые!
Кто мечтает о встрече с тобой.

Трудно верить,делать попытки
Счастье  женское  отыскать?
Оно прячется, как  улитка,
Убегает! и трудно догнать?

...А догнать все же можно и нужно!
Лишь НАСТРОЙ свой суметь поменять,

И мечтать жить весело, дружно,
Добра- ласки тебе ль занимать?!
 


Рецензии