Старая песня

Популярною очень в девичестве
Стала песня про наших девчат.
Ущемлёнными были в количестве
По статистике мы на ребят.

Десять нас, а парней только девять
И одной из подруг не везло.
Захотелось сегодня проверить:
Время равенства не подошло?

Оказалась статистика страшной,
Лучше было бы не приводить.
Никакого сравненья с тогдашней,
Но нам надо решать: как с ней жить.

На Кавказе, в Афгане ль девятый
Пал героем в неравном бою,
А восьмой, в заключение взятый,
Жизнь на зоне проводит свою.

Для седьмого девчонки не в тему,
Оказалось, что он голубой.
Алкоголь стал шестого проблемой,
Карьерист пятый занят собой.

Взял четвёртый компьютер в супруги,
Ему преданно верность хранит.
Зато третьему быстро подруги
Приедаются, к новой бежит.

Стал далёким от жизни реальной,
Наркоманом со стажем второй.
Первый, вроде жених идеальный,
Олигарх, современный герой.

Подскажите десятку девчонок:
Им спешить к олигарху в гарем?
Или ждать, пока третий поддонок
По порядку «окажет честь»  всем?

Половина девчат ожидает
Терпеливо хорошей судьбы,
А другая детишек рожает
От женатиков, пьяниц, гульбы.

Что же вы, мужики, натворили!
Если дальше так дело пойдёт,
Мы забудем как сильными были,
Словно мамонты, вымрет народ.

Наших женщин нет в мире красивей,
У мужчин богатырская стать.
В их потомках судьба всей России
И другого пути не видать.


Рецензии