В жизненном море

Гордым именем «Россия»
Свой корабль я нареку.
Но моей судьбы мессия
Оказался на боку.

Муравейник человечий
Пассажиров на борту
Шок душевных драм, увечий
Испытал всю полноту.

Кто от бед спастись стремится,
Тот на дальнем берегу.
Овнам трусить не годится,
Я, как крыса, не сбегу,

Чтоб названьем "иноземец"
Получить себе покой.
Соль на раны, в душу перец
Сыплю собственной рукой.

Все считали, что я лирик,
Только сутью патриот.
Оказалось, что сатирик.
За обман прости, народ.

Про дела житейской прозы
Строк колючих вьётся вязь.
Стыдно петь про розы- грёзы,
Коль людей втоптали в грязь.

Без отчаянья, слёз, паник
Дай сил, Боже, для борцов,
Чтоб не превратить в «Титаник»
Землю матерей, отцов.
 
Важен мне вопрос отныне:
Как плыть дальше кораблю?
По одной простой причине-
Слишком Родину люблю.


 


Рецензии